プリプリ
この時期になると、仕事関係の人から決まっていただく食材といえば・・・
一斗缶入りの
殻付牡蠣です。
・・・あ、昨年の今頃も
おんなじ記事をアップしていましたね┐(´~`;)┌
まったくおんなじじゃ面白くありませんので、今年は少しバージョンアップしてます(笑)
(職場のお方にも分け前がありましたし・・・)
タネも仕掛けもありません(当たり前でしょ)
殻の凸側を下にして・・・
キッチンペーパーをかけて、レンジ600Wで5分間・・・
ほら、ちゃんと出来ています。
味は・・・?
プリプリ・・・もう言葉は要りません。
味については、昨年と変わらず美味いです(汗)
どんどん行きます。
文章的には・・・まぁ言葉少なになりましたが・・・(爆)
美味しいと無口になりますから、悪しからず(´ー`)
はじめて、殻付カキをいただいたとき・・・大きな誤解がありました。
殻付の意味も解からずに、「ほとんどは食べられない殻の容積ばかりで詐欺」だなんて。
ごめんなさいでした・・・調理方法を知らなかっただけですm(_ _)m
心残りといえば、ビールじゃ無かったのが残念!!
関連記事