プリプリ

リーダー

2010年02月25日 01:11

この時期になると、仕事関係の人から決まっていただく食材といえば・・・




一斗缶入りの殻付牡蠣です。



・・・あ、昨年の今頃もおんなじ記事をアップしていましたね┐(´~`;)┌




まったくおんなじじゃ面白くありませんので、今年は少しバージョンアップしてます(笑)

(職場のお方にも分け前がありましたし・・・)





タネも仕掛けもありません(当たり前でしょ)




殻の凸側を下にして・・・


キッチンペーパーをかけて、レンジ600Wで5分間・・・





ほら、ちゃんと出来ています。



味は・・・?




プリプリ・・・もう言葉は要りません。

味については、昨年と変わらず美味いです(汗)



どんどん行きます。




文章的には・・・まぁ言葉少なになりましたが・・・(爆)


美味しいと無口になりますから、悪しからず(´ー`)





はじめて、殻付カキをいただいたとき・・・大きな誤解がありました。


殻付の意味も解からずに、「ほとんどは食べられない殻の容積ばかりで詐欺」だなんて。


ごめんなさいでした・・・調理方法を知らなかっただけですm(_ _)m





心残りといえば、ビールじゃ無かったのが残念!!

関連記事