さらば食の街「復帰のための備忘録4月編」

リーダー

2018年04月24日 00:04

【4月23日 管理人日誌より】



(内容とは関係ありません・・・大分の名峰・由布岳)




職場の人たちがほぼ総出で送迎会を開いてくれた。

二次会では、若手社員に混じって歌って踊って??大はしゃぎした(笑)

引っ越しの目処もたった(謎)


あとは・・・

この博多で唯一行き付けといえる創作居酒屋さんで自分だけの送別会。



(刺身盛り合わせは日替わりで・・・少しずついろんな魚種を楽しめるのがいい)


なんたって、マスターの腕が確か♪



(海老の塩焼・・・火の入れ具合が絶妙!)


活きのよい魚料理をメインに、珍しい肴、ほどよいボリューム感。



(牛カツタルタル)


とにかく何を食べても美味しい。

我が家の娘二人を連れて飲みにいったこともあったが、妻君と行くのを何故か避けた(笑)



(名物・ゆで落花生)

最後の最後で分かってこと・・・ママさんだと思っていた女子が、

独身のアシスタントさんだったこと(笑)



凄く気の効いた配膳をする人で、無茶なリクエストにも応えてくれた(謎)




(こんなことを書かせて面白がっていた)

このお店に5点以外の評価が見当たらない・・・(笑)



さて・・・この地を離れるにあたり、惜しいことといえば、

もうこの店に来れなくなることかな?




(おひとり様にピッタリ・・・焼き餃子)


まぁ、でも良いです。

出会いとは終わりの始まりなのだ。



(〆の定番・焼きチャンポン)


さらば食の街・博多・・・



お世話になりましたm(_ _)m





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