諸刃の牡蠣
この
ネタを紹介するのは、今回で3回目・・・
(少し前の話題になりますが)
毎年のようにこの時期になるとご馳走を届けにいらっしゃるので・・・
今年は
あのお方とともに1缶ずつ。
早めに妻君に連絡していたおかげで、近所におすそ分けしたとはいえ・・・
半端な量ではありません。
耐熱皿に盛って
キッチンペーパーをかけ、
電子レンジに入れて700Wで4~5分というところでしょうか。
深夜にもくもくと牡蠣を食べる男が1人。
炭火で焼くより失敗がないし、実に美味しいです。
こんな感じで、あっという間に
3皿を完食しました。
今年のはとくに鮮度がよく、美味しかったような気がします。
天然タウリン3000mg×!!!
翌日の栄養まで補給できました
ところがです。
先日、ボスに連れられて職場の人たちとともに某旨いもの処に行きました。
そこで
焼き牡蠣を注文したところ、
美味しいことは美味しい・・・でも、何となく鮮度がいまいちのような・・・!?
炭火で焼いた感じで、
焼きの甘いものがいくつかありました(゚_゚;)
私はもちろん大丈夫でしたよ。
翌日になって話を聞いてみましたら・・・
ダウン&
リバースの状態になった人がいたそうな( ̄п ̄|||)
牡蠣は栄養があって良い反面、ちょっとしたことでこんな事態になることもあるようですね~
くわばら、くわばら。
関連記事