煮汁
ガルプではありませんよ(-.-)
GWの最中に釣れた魚は、
①刺身か・・・
②吸い物か・・・はたまた。
妻君より前の2つは却下だと!!(((゚Д゚)))
妻君の理由は簡単です。
①は店で買った食材とカブるから・・・
つまり信用されていないってことですね~(´ー`)
②は骨を避けて食べてるとオカズになりにくいんですって(・_・;)
海辺で生まれて、小さい頃から魚ばっかり食わされてきた私は・・・
骨があるから魚だと思うのですが。
・・・で、結局は第三案で
「煮付け」にすることに。
しごを済ませて、しばしお待ちを。
良いニホヒがしてきますが、その間に良いニホヒのものを収穫です。
(良い感じに新芽が芽吹いて魚にも合いそうです)
落し蓋をはずすと・・・
こんな感じです。
全員に行き渡りましたが、私には2尾まわってきました。
写真撮ってると、「
これ、本当は魚の向きが逆だからね・・・」とチェック入ります。
(ブログやってることは内緒なんですけどね^^;)
味はしっかり滲みてました。
妻君は瀬戸内人なので、どちらかというと薄味の関西風の味付けになりますが・・・
私がつくると明らかに甘辛い
大分南部風???です(笑)
それには理由があります。
何度か紹介しましたが、リーダー家秘伝の食べ方・・・
メバルを食べた後のお目当ては・・・
しっかり味のついた
煮汁ですよ(爆)
管理人も、高校女子も、
煮汁かけご飯でもう一杯いきましたとさ・・・幸せ~
(放送禁止映像なので写真は有りません)m(_ _)m
うーん、また
食べたい釣りたいです。
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